Лещина

Лещину или лесной орех используют и культивируют с древнейших времён как орехоплодное растение. Ядра содержат около 58—71% жиров, 14—18% хорошо усвояемых белков, 2—5% сахара, витамины группы В и Е, соли железа. Их используют в пищу и для отжима одного из лучших растительных масел. Из поджаренных орехов готовят напиток, напоминающий кофе. В пределах своего ареала, а также в горно-лесной полосе Средней Азии довольно широко культивируется как декоративное растение. Ценная кустарниковая порода для полезащитных лесных полос, а также для закрепления склонов, оврагов и откосов. В пчеловодстве используется как ранний пыльценос.

Наши статьи о лещине гибридной:

Обзор гибридных лещин (кусты)


Обзор гибридных лещин (плоды)

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Согласие на включение в список рассылки по тематике заказа (ежемесячно)